Умные вопросы
Войти
Регистрация
почему горячий чай и сладкий горячий чай меньше обжигает чем горячий компот?
почему горячий чай и сладкий горячий чай меньше обжигает чем горячий компот?
7 года
назад
от
Валерия Павленко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В чай добавляют заварку, которая обычно имет меньшую температуру, т. к. остывает при заваривании в отдельной ёмкости, для чего требуется несколько минут. Растворение сахара - эндотермическая реакция, кроме того, холодный сахар сам по себе частично снижает температуру чая. В походе чай иногда заваривают в котелке, но уже после того, как он скипел и сахар каждый насыпает себе в кружку по вкусу. А компот набирают половником прямо кипящим из кастрюли. Причем он сладкий, имеющий большую плотность и теплоемкость, чем обычный кипяток и растворенный в нем сахар уже нагрет до температуры кипения раствора. Раствор сахара имет температуру кипения выше привычных 100°С, правда для компота эта разница незначительна и составляет 1-2 десятые доли градуса.
7 года
назад
от
МиСс АвАтАрИи
Связанные вопросы
2
ответов
Украинский язык. Почему так?
1 год
назад
от
Гарри Тов
6
ответов
Где купить глушилку для музыкального центра/ (или постановщих помех для аудиоколонок) .
12 года
назад
от
danne d
2
ответов
Проблема с колонкой s90
1 год
назад
от
Alen