Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему нельзя жидкостькипятить в пробирке, а в колбе-можно? (химия)
12 года
назад
от
ЫыЫыЫ
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
вопрос не в термостойкости стекла, а исключительно в том. что из пробирки запросто все выскочит.
по этой же причине при кипячении в колбе не следует заполнять больше чем на 40-50% объема колбы.
12 года
назад
от
Вадим Андреев
▲
▼
0
голосов
если термостойкая то можно только неудобно - выбросить может. смотря че зачем делать на чем кипятить. у меня и из колб прекрасно вылетало)
12 года
назад
от
PORTER
▲
▼
0
голосов
Можно и в пробирке. Важно чтоб на ней была маркировка: "ТС", "ТУ" под кружком, или "Simax". В основном пробирки не приходится греть, поэтому их делают из обычного, не термостойкого стекла.
В пробирке жидкость закипает с ударами и толчками, может выплеснуть все е содержимое на экспериментатора. Уменьшить эффект можно если бросить кусочек битого глиняного горшка.
12 года
назад
от
константин сизонец
▲
▼
0
голосов
Можно в пробирке, но не удобно:
1 дно выпуклое
2 стенки ровные и есть вероятность выплеска и т д
12 года
назад
от
The PeSt
Связанные вопросы
1
ответ
Почему люди думают, что государству Египет боле 5, 5 тыс лет, когда на самом деле 63 года, из-за чего путаница?
7 года
назад
от
Hbb Bbbc
4
ответов
Вы верите, что настоящие магия существует?
3 года
назад
от
Рустам Юсупов
1
ответ
Кто изобрёл телевизор?
8 года
назад
от
Александр Неласый