Почему у родителей до сих пор живой холодильник Саратов 1975 года, а у меня indesit через 2 года сдох?




Он конечно подсветки не имет и таймера и регулятора температуры с дисплем. Но свою функцию до сих пор выполняет, морозилка ништяк, а сам холодильник так холодильник! =
7 месяцев назад от Василий Семенов

3 Ответы

0 голосов
Раньше вещи делались с большим запасом прочности, дубово, но навечно.
Сейчас - с расчетом, чтобы после гарантийного срока новый пошли покупать.
Я помню, что одну пару сапог "Саламандры" мне пришлось чуть ли не 7 лет носить! У меня нога перестала расти уже с восьмого класса. Я уже студентка, хотелось новые сапоги, а эти всё не сносить не могу! ) Теперь и Саламандра не та!
7 месяцев назад от Youlia Gerke
0 голосов
обычная статистика. Думаешь, все советские саратовы еще живы? Ни хрена.

если спустя полвека выживает один из тысячи - ты думаешь "вот как делали раньше". Так погоди полвека, из тысяч "Миров" тоже какие-от выживут.
7 месяцев назад от фасир Нигматуллин
0 голосов
В СССР бытовую технику называли - ширпотреб, т. е. товары широкого потребления. Практически на всех оборонных заводах были цеха по производству ширпотреба. Применять разные технологии для военной и гражданской продукции, экономически было не выгодно. Поэтому, например, для изготовления обмоточного провода, для эл. двигателей использовался один лак, эмаль и т. п. То же самое в отношении элементной базы для приемников, телевизоров и т. п.
Понятно, что, лепить туфту ни один военпред не позволил бы. Поэтому на ширпотреб шло практически все то же самое, что и на оборонку.
7 месяцев назад от Серый Гутник


Связанные вопросы