Умные вопросы
Войти
Регистрация
Что значит эмульгированные жиры? Чем эти жиры отличаются от обычных жиров?
7 года
назад
от
Pavels Levins
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Типичный пример это майонез. Вода и жиры взаимно нерастворимы. Классика подсолнечное масло и вода. Просто размешаем масло с водой, будем видеть пузырьки масла в пузырьках воды. Это и есть эмульсия. Но она неустойчива, жировые шарики объединяются друг с другом, водные аналогично. Две жидкости разъединяются. Добавка яйца куриного в смесь позволяет сделать размер жировых шаров гораздо меньшим и не так уж стремящихся тут же разделиться, Вот такая устойчивая эмульсия жира в воде и есть эмульгированный жир. Майонез. Молоко и сливки, Нетопленое бутербродное сливочное масло и разные продукты где воды достаточно много. маслица сметанки, короче там где хотят на. ать, продать воду!
7 года
назад
от
Алёна Ильина
Связанные вопросы
1
ответ
Смартфон сдурел отчего?
5 года
назад
от
виталий садовский
1
ответ
Пирамиды это следы высокоразвитой в техническом отношении цивилизации?
7 года
назад
от
Страхов
2
ответов
Кто оставлял включенной пустую микроволновку, с ней всё в порядке потом было ?
1 год
назад
от
геор кониев