Пишут в миндале синильная кислота содержится - гонят? Его же едят с шоколадом и пьют миндальное молоко.

7 года назад от karapuzinos

5 Ответы

0 голосов
По разным данным смертельная доза синильной кислоты - около 50 мг, это:

- около ста абрикосовых семян;
- 30 гр. горького миндаля;
- 50 вишнёвых и персиковых ядер;
- 200 семечек яблока.
7 года назад от vitalii omelchenko
0 голосов
К тому же сахар в кондитерских изделиях является противоядием. Он необратимо связывает цианиды в нетоксичные циангидрины. Вот Распутина не удалось пирожными с цианидом травануть
7 года назад от Артем Гаврилов
0 голосов
Содержится. Кстати, запах миндаля - это и есть запах синильной кислоты. Все дело в концентрации. Например смертельной для человека является доза в 170 граммов обычной поваренной соли.
7 года назад от azaza azaza
0 голосов
Ядра миндаля, особенно горького, содержат гликозид амигдалин, который легко расщепляется (в желудке, например) на ряд веществ, среди которых также и синильная кислота. При жарке, варке, запекании, короче, при термобработке амигдалин разрушается, а синильная кислота улетучивается. Поэтому опасны только сырые семена миндаля, обжаренные - безопасны (в разумных количествах, конечно. )
7 года назад от sss sssss
0 голосов
Содержится. Я ел сырые миндальные ядрышки, они пахли цианидом. И язык занемел.
На Кавказе люди давно научились от цианида избавляться, прожаривая миндаль.
7 года назад от Reports

Связанные вопросы