почему сахар растворяется быстре в горячей воде чем в холодной

7 года назад от Алена

2 Ответы

0 голосов
При увеличении температуры, скорость движения молекул увеличивается, следовательно молекулы воды быстре проникают между молекулами сахара и он быстре расстворяется
7 года назад от Ленар Гайфуллов
0 голосов
Всё дело в том насколько быстро протиснутся молекулы воды в кристаллы сахара и насколько быстро молекулы сахара проникнут подальше от центра растворения в боле чистую воду .
Горячие молекулы подвижне чем холодные вот поэтому сахар и конфеты тают в воде
с образованием густого сиропа .
7 года назад от Добрый 29

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Коля Шамонов
2 ответов
2 ответов