Умные вопросы
Войти
Регистрация
почему сахар растворяется быстре в горячей воде чем в холодной
7 года
назад
от
Алена
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
При увеличении температуры, скорость движения молекул увеличивается, следовательно молекулы воды быстре проникают между молекулами сахара и он быстре расстворяется
7 года
назад
от
Ленар Гайфуллов
▲
▼
0
голосов
Всё дело в том насколько быстро протиснутся молекулы воды в кристаллы сахара и насколько быстро молекулы сахара проникнут подальше от центра растворения в боле чистую воду .
Горячие молекулы подвижне чем холодные вот поэтому сахар и конфеты тают в воде
с образованием густого сиропа .
7 года
назад
от
Добрый 29
Связанные вопросы
1
ответ
Нестабильно работает усилитель
3 года
назад
от
Коля Шамонов
2
ответов
Я не совсем понимаю роль религии в средневековом обществе
6 года
назад
от
Баженов Артём
2
ответов
Что можно печатать на 3д принтере для продажи?
8 месяцев
назад
от
DaniloHuntle