почему в серебренной посуде еда вкусне чем в эмалированной и алюминиевой, но не вкусне чем в чугунном горшке?

почему в серебренной посуде еда вкусне чем в эмалированной и алюминиевой, но не вкусне чем в чугунном горшке?
8 года назад от Арина Арина

4 Ответы

0 голосов
автор вопроса свои утверждения не проверял, и потому живой, и даже вопросики задает

серебро = тяжелый металл, он по токсичности равен ядовитой ртути, и вредне свинца

безопасность серебрянной посуды относительна из за инертности серебра и кратковременного использования
алюминиевая посуда опасна для мозга даже в случае кратковременного использования
в качестве посуды хорошо лишь железо

серебрянная и алюминиевая посуда по опасности равна свинцовой посуде

опасность серебра не в убийстве микробов, а в убийстве имуннитета, поскольку и свинец и серебро НАКАПЛИВАЮТСЯ в организме и не выводятся
то есть, и свинец и серебро тупо уничтожают печень и почки
8 года назад от sania1234 sania
0 голосов
С чего ты взял, что еда меняет вкус в зависимости от того, откуда ты её ешь? Просто быть может есть из хорошей посуды просто приятней, и на первое место из перечисленного я бы поставил серебро.
8 года назад от Арсений Ипатчиков
0 голосов
Это психологический эффект, серебро ассоциируется с чистотой и полезностью, поэтому даже обычная еда кажется особенной. Сравни вкус супа в тарелке из микроволновки и того же супа из старого деревенского глиняного горшочка, с деревянной ложкой, только что с печи. С другой стороны, попробуй их с завязанными глазами - не отличишь. Распространённый эффект, яркий пример - любители "тёплого лампового звука". С другой стороны. так ли важно, чем это вызвано? Главное что именно тебе нравится. Если тащишься от еды из серебряной посуды - тащись дальше, вот и всё.
8 года назад от Эдвард Рачкаускас
0 голосов
Самовнушение 1, посуду надо мыть 2
С чугуном - да вкус другой и это неизбежно: его добавляет полимеризовавшеся масло, хотя нет, избежать можно - есть чугунная посуда эмалированная изнутри.
8 года назад от FredaMolliso

Связанные вопросы