Объясните, плиз. Нержавеющая сталь (пищевая) может ли темнеть от употребления? Не подвергаясь t выше 100 °

У меня есть походные котелки купленные как из нержавейки. Им лет N, но если начистить, блестят как в первый раз. Потемнело только дно, потому что сгорело 100500 раз. В остальном состояние неизменно. И появилась потребность купить ситечко-щипцы для заварки чая, которое в кружку суётся (как на 1 фото) . В объявах пишут что нержавейка, но выглядит оно так же как моё бытовое (только сложне) , а оно потемнело много где. Там же заметила объявы с ними подержанными, и чётко видны потемнения по всему механизму. В объявах сопутствующие товары из Китая. Но когда нахожу заявленное чуль ли не из Финляндии, то ничем по виду от китайского не отличается. После этого сита чай предполагается пить в себя, поэтому поделитесь, как выбрать среди ассортимента реальную нерж. сталь? Должны же из неё быть где-то.
7 года назад от Виталя Бакс

1 ответ

0 голосов
Да, в общем-то потемнет любой материал от того, что заваривался чай. Это же краситель. А от марки стали это фигня не зависит. Только не поленись узнать (если это можно) : пищевая это нержавейка или нет.
7 года назад от Dmitry Zagrebelniy

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
7 года назад от ChimMAG