Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему у разных веществ температура кипения разная? Из за чего?
8 года
назад
от
Одержимый
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разная степень связи между молекулами жидкости. Чем сильне связи - тем больше энергии нужно чтоб их порвать.
Виды связей. Цитата из Вики:
1. Атомарные жидкости или жидкости из атомов или сферических молекул, связанных центральными ван-дер-вальсовскими силами (жидкий аргон, жидкий метан) .
2. Жидкости из двухатомных молекул, состоящих из одинаковых атомов (жидкий водород, жидкий азот) . Такие молекулы обладают квадрупольным моментом.
3. Жидкие непереходные металлы (натрий, ртуть) , в которых частицы (ионы) связаны дальнодействующими кулоновскими силами.
4. Жидкости, состоящие из полярных молекул, связанных диполь-дипольным взаимодействием (жидкий бромоводород) .
5. Ассоциированные жидкости, или жидкости с водородными связями (вода, глицерин) .
6. Жидкости, состоящие из больших молекул, для которых существенны внутренние степени свободы.
8 года
назад
от
Helen
Связанные вопросы
1
ответ
Шкаф шсн питание?
1 год
назад
от
Сергей Васильев
1
ответ
Сложный научно философский вопрос. ™
9 года
назад
от
Леха ЫыЫ
2
ответов
пошел я значит сегодня в лес за маслятами
4 года
назад
от
Wenner