что можно сказать о качестве воды, если при заваривании пакета чая она может даже шипеть и изображать пену?

вода фильтруется "Барьером". точно так же, как это было в др. регионе. но там такого никогда не было. понимаю, что вода тут боле жесткая. но неужели настолько, чтобы чай портить.
8 года назад от Yurok88

2 Ответы

0 голосов
Проведите експеримент. Возьмите кружку дмсст. воды, поставьте иё в микроволнофку, на четыре минуты. Нну. Вот. Отраболала печка, остарожненька открываити, и бросаити тудой лошку зоварки. Вода взщрывом зокипела. Этт вы не зоварку туды вкинуле, а очаги паробразования.
Оотт. Итово: харошая вада у вас.
8 года назад от ккп кпкпп
0 голосов
Лара, вот нашла на форуме ixbt. com:
"в воде растворены газы, они пытаются из неё выйти, а легче всего им это сделать при соприкосновении с твёрдым телом (чаем) . В горячей воде активность этих газов больше, чем в холодной, а из кипятка они уже вышли в процессе кипения".
"Если речь идёт о поверхностных образованиях - то повышенная жёсткость в сочетании с экстрагирующимися из чая веществами может образовывать характерную "плёнку" на поверхности, по мере остывания плёнка приобретает боле однородную консистенцию и отчётливый "радужный" вид.
Сочетание обоих вышеприведенных моментов способно давать на поверхности относительно устойчивую "пену". "
Так что не боись, местная СЭС за водой должна следить, не отрависся .
8 года назад от Мария Поздеева

Связанные вопросы