Умные вопросы
Войти
Регистрация
альдегиды и кетоны чем объясняется факт, что температура альдегидов и кетонов ниже чем температура кипения спиртов
8 года
назад
от
Zapp Brannigan
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну у спиртов связи прочне. У ниж же водородные связи. Попросту говоря, на кислороде отрицательный заряд, за счет неподеленных пар электронов, а водородики заряжены положительно, поскольку кислород перетягивает на себя электронную плотность. Эти водороды и контактируют с неподеленными парами молекул кислорода. А у кетонов и альдегидов таких ништяков нет. У них нет достаточно заряженных атомов водорода.
8 года
назад
от
Аграфена Кислая
Связанные вопросы
2
ответов
учу португальский, ищу в интернете разные пособия, везде с бразильским вариантом. где есть чисто португейс? )
12 года
назад
от
bajbak
1
ответ
Сильно морозит морозильник у холодильника. Почему?
8 года
назад
от
Виктуар
2
ответов
Гравитация распространяется как волны? Есть ли какие нибудь доказательства волновых свойств распространения гравитации?
7 года
назад
от
Призрак Оперы