Действительно ли пальмовое масло вредно? Ткачев сказал, что " нужно сокращаться это гадость"

8 года назад от Николай Федоренко

2 Ответы

0 голосов
Пальмовое масло позволяет избежать появления трансжиров в продуктах. Его использование для производства кондитерских и хлебобулочных изделий могло бы снизить частоту онкологических заболеваний, а умеренное потребление сократило бы число сердечно-сосудистых заболеваний, которые провоцируются в том числе действием трансизомеров жирных кислот.

Если запретить пальмовое масло, то ничем хорошим это не закончится. Пищевой промышленности требуются твердые жиры, поэтому в качестве альтернативы будут применяться гидрогенизированные растительные масла, что приведет к увеличению потребления трансжиров, опасных для здоровья.
8 года назад от Ирина Сулиманова
0 голосов
не фильтрованное - очень полезно. это один из самых богатых витамином а продукт, он полезней печени трески. но такое не хранится больше месяца, а это не приемлемо.
то что нам поставляют, по сути не чем не отличается от всех других масел. по сути не полезное и не вредное. по сравнению с маслом из молока - оно не приводит к заболеваниям сердечно сосудистой системы. по сравнению с маслом из подсолнечника, оно содержит боле большие и тугоплавкие молекулы. что приводит к боле плотной консистенции, из за чего его можно использовать как частичную замену молочному жиру.
самая большая с ним проблема - это самое дешевое масло, а даже в экономике есть такое правило, что люди стремятся приобретению боле дорогих товаров. правило подобия, мы стремимся походить на звезд и прочих богатых, которым готовят личные повара и они явно пальмовое масло не едят.
8 года назад от Ира ............

Связанные вопросы