Пацаны и девки помогите тут короче в школе задали задание узнать зачем в макаронах дырки помогите плиз

8 года назад от Кристина Белоконь

2 Ответы

0 голосов
потому что макаронные и табачные производства в нашей стране в случае войны в 3 дневный срок переквалифицируются под патроны. у нас все макароны с сигаретами одного диаметра с патронами.
8 года назад от Яша Цыган
0 голосов
Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно вспомнить историю. Как минимум три страны — Китай, Италия и Египет — борются за звание первых изобретателей макарон.

Последние, египтяне, в качестве доказательств, приводят рисунки на пирамидах, на которых изображен процесс изготовления лапши. Причем честь открытия макарон, то есть лапши с дыркой посредине, тоже отдают Египту: в гробницах были обнаружены длинные тонкие спицы, на которые, предположительно наматывали лапшу и сушили.

Китайские кулинары утверждают, что лапша у них появилась лет этак 5 тысяч назад, и именно Марк Поло вывез рецепт в Италию, в которой макароны стали национальным блюдом.

Итальянцы скромно молчат во время подобных споров. И правильно делают. Смысла доказывать что-то нет, макароны – это почти синоним Италии

В Италии самое большое количество макаронных изделий и ничто не может остановить фантазию итальянских поваров, с каждым годом появляются все новые и новые варианты.

Видов полых макарон очень много, не меньше 15. Готовят их по-разному. К примеру, канеллони фаршируют разными начинками - получаются сытные и оригинальные блюда. Да и обычные перья или пене тоже не так просты как кажутся.

Так зачем в макаронах дырки? Да затем, что такие макароны готовятся быстре и к ним идеально подходят разнобразные соусы, которые так любят в Италии. Полые макароны, в буквальном смысле, впитывают в себя весь аромат и вкус изысканных композиций, оттеняют соусы и придают им шарм.
8 года назад от КуКла

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от ITFZita42966
1 ответ
7 года назад от Татьяна