Фуражное зерно добавляют в хлеб.

Зафиксированы множественные случаи добавления фуражного зерна при изготовлении хлеба в Россиии. Теперь российские хлебопекарные ГОСТы собираются изменить чтобы законодательно разрешить добавление фуражного зерна при производстве хлеба. Что бы это значило?
8 года назад от Олег Васильев

1 ответ

0 голосов
все просто
это только в СССР была забота о народе, и потому хлеб был натуральным - из зерна, и даже колбаса - из мяса

нынешне государство принуждает промышленность удешевлять производство, включая еду
в том числе и хлеба
а это возможно лишь заменя зерно на сурогат и химию

фуражное зерно в производстве хлеба применяется как минимум 20 лет
сейчас проблема в применении химических ядов - нужны технологии, способные иммитировать хлеб, которым нельзя прямо убивать людей

так, в США, например, давно уже пекут чисто химический хлеб, не черствеющий месяцами, а MD продает не портящиеся годами химические гамбургеры
8 года назад от Евгешка Якимешка

Связанные вопросы