на сколько вредна мекровалновка? постоянно пользуюсь?

12 года назад от Сергей Морозов

5 Ответы

0 голосов
Немедленно прекращайте пользоваться!
Симптомы уже явно прослеживаются в орфографии.
12 года назад от Юрий Василишин
0 голосов
мЕкровАлновка вредно из-за вредных, толком не изученный странных мЕкровАлн,
но ходят слухи что это поделка микроволновок, которые безвредны, если не стоять впритык с дверцей.
12 года назад от My Highness..punky lucky*
0 голосов
я читал что вредна даже пища в ней приготовленная-атомы разогнаны и перезаряжены неправильно,
у меня в смартфоне есть датчик напряженности магн поля-так вот при ней он взрывается красным у компа желтый
12 года назад от игорь Столов
0 голосов
Мудрые люди японцы просто уходят из кухни на время работы микроволновки. Электромагнитные волны разрушающе действуют на белковые соединения.
12 года назад от Алексей Бочкарев
0 голосов
Нинасколько.
А то, что тут пишут некоторые умники, - просто бред.
 
1. Атомы в микроволновке никак не "перезаряжаются". Достаточно школьного курса физики, чтоб это понять. Пища в ней разогревается новно так же, как на сковородке, только быстре, потому что разогрев идёт не с поверхности, а по всему объёму.
2. На белковые соединения действует ТЕМПЕРАТУРА, а не микроволны. А как получена эта температура - белковым соединения по фигу.
3. Исправная микроволновка не излучает наружу практически НИЧЕГО. Это довольно жёстко контролируется при производстве - мало кому хочется нарываться на милллионные иски. Излучение мобилы в тысячи раз интенсивне, чем от микроволновки, - но все почему-то подносят к уху источник излучения частотой 1, 8 ГГц и мощностью в сотню милливат не задумываясь (интенсивность утечки из микроволновки - единицы МИКРОватт) .
 
И чисто практический совет: микроволновка нужна не для того, чтоб готовить, а для того, чтоб БЫСТРО РАЗОГРЕТЬ уже приготовленное блюдо или полуфабрикат, или разморозить замороженный продукт. Принцип действия у неё - резонансный разогрев молекул воды (которая есть даже в сухарях) . Ясен пень, что нагреть воду сильно выше 100 градусов (даже связанную воду) довольно проблематично. А для того, чтоб приготовить что-то вкусное, подчас нужна температура куда как выше.
12 года назад от de~La~Fer*

Связанные вопросы