Вредно ли в микроволновке разогревать пищу до температуры кипения в обычной стеклянной банке?

Обычная стеклянная банка может иметь зеленоватый оттенок. Не содержатся ли в этом стекле примеси металлов, которые будут испарятся в процессе разогрева и попадать в пищу?
8 года назад от Laura

2 Ответы

0 голосов
Содержатся, но испарятся и растворятся не могут, иначе не прошлось бы при производстве их туда вплавлять при бешеной температуре, что до нагревания до температуры кипения, то это ни к чему - брызги и пар не очень хорошо сочетаются с электроникой. Микроволновка нужна чтобы разогревать, а не варить.
8 года назад от Михаил Чубуков
0 голосов
необходимо перед разогревом произвести молеклярный и спектральный анализы, предоставить в лабораторию образец стекла, затем уже по заключению - положить банку в микроволновку и нажать старт

а вобще - не страдай херней - ставь смело, ниче не испарится

вся мощность будет разогревать жидкость в пище
8 года назад от Nik One

Связанные вопросы