Умные вопросы
Войти
Регистрация
Как молекулы желатина взаимодействуют между собой
как нам известно, вещества могут быть в трех состояниях: газобразное, жидкое и кристаллизированное. В газах молекулы двигаются беспорядочно, в жидкостях они колеблются вокруг своего ровновесия и перескакивают с места на место а в твердом состоянии они стоят неподвижно и плотно. Однако я не знаю как они ведут себя в желеобразном состоянии и что придает ему такую упругость и мягкость одновременно. У меня есть одна версия: сила притяжения молекул друг к другу слабе чем обычно и поэтому изначально они стоят плотно и неподвижно но малейший толчок заставляет молекулы отлетать друг от друга и возвращаться в исходное положение.
8 года
назад
от
Сергей Лавров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет желеобразного состояния вещества.
Смесь желатина с водой - это коллоидный раствор с каркасной структурой. Так же его можно назвать коллоидным раствором.
Как ведут себя молекулы в такой смеси?
Относительно неподвижные нити коллагена (желатин) и вокруг них распределены свободные молекулы воды.
8 года
назад
от
Никита Ефремкин
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите музыкальный центр PANASONIC SA-NC 9
5 года
назад
от
Анна Исаева
2
ответов
Технологии записи в черных ящиках СУ-24 оказались довольно примитивными и их необходимо серьезно совершенствовать?
8 года
назад
от
Di
1
ответ
Через 2 недели травка из крови уйдёт?
7 года
назад
от
Андрей Кузьмичёв