Пищевая соль химически инертное соединение обладающе вкусом, как это обьяснить

8 года назад от Oksana Volkova

2 Ответы

0 голосов
Инертность в вашем понимании понятие абсолютное. А в жизни есть и относительное. Относительно плавиковой кислоты хлорид натрия - инертная штука. Но поскольку в реакции вступает, в том числе и с вкусовыми рецепторами - не такое уж и инертное.
Кроме того, могу сказать глупость, но мне кажется, что в этой мысли шо-то должно быть.
Натрий-Хлор наврядли реагирует со вкусовыми рецепторами на сухую, тут явно не обошлось без влаги. А в растворе (водном) пищевая соль должна распадаться на ионы. Я не химик, могу ошибаться.
8 года назад от Рубинка Малинкова
0 голосов
Теория вкуса, как и теория запахов, на данный момент плохо изучена, но известно, что поваренная соль имет именно такой вкус из-за реакции хлорид-ионов.
8 года назад от Lubashk@

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 месяцев назад от Просто Гений
1 ответ
3 года назад от Люся