Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему мы можем различать запахи еды? Объясните с помощью теории малекул. Очень нужно!
8 года
назад
от
Вася Батарейкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По "классической" теории восприятия запахов, в носу имеются разнобразные анализаторы ("рецепторы") , которые реагирует на молекулы одного из газов, смесь которых мы вдыхаем. Совокупность импульсов от рецепторов создает в мозгу "картину запаха", присущую какому-то виду еды.
Примечание: Существуют и боле хитрые объяснения, в частности, что-то об электромагнитных волнах (не помню, где читал) .
8 года
назад
от
hyjk fgnjn
Связанные вопросы
2
ответов
Вопрос про электрику
6 года
назад
от
Павел Абрикосов
1
ответ
Каким сверлом делать отверстие в бетоне где внутри находится арматура?
1 год
назад
от
Lamzar Lamzar
1
ответ
Раковина бьёт током. В чем причина?
3 года
назад
от
ir ihe