Изменение продуктов после термической обработки

Почему продукты готовятся? Что с ними происходит в процессе варки (на уровне молекул) ? К примеру, при варке в обычной кастрюле продукт готовится 2ч, но при варке в скороварке проходит только полчаса. В чем секрет, если разница в температурах при этом незначительна (100 и 115 градусов сответственно) .
8 года назад от Платон Безфамильных

1 ответ

0 голосов
Весь секрет - в частичном распаде молекул белка и клетчатки! Жиры переваримы и без термобработки (масло, сало. ) , углеводы - тем боле.
Боле сложные молекулы нашему пищеварению не под силу! Мы не коровы и не волки, мы можем усвоить теперь только пищу, подвергнутую гидролизу (химическая реакция такая! ) Вот эта реакция и происходит при варке, и чем выше темперватура, тем эта реакция - быстре!
8 года назад от виктор колесов

Связанные вопросы