Спирт ратификат и спирт дистилят

говорят что спирт полученный путем дистиляции и брожения ( самогон, виски, вино коньяк) оставляют меньше побочных эффектов чем спирт этиловый иза сивушны масел (Голова на следущий день не болит, и тд побочные эффекты) по этой логики получается что для того что бы избежать побочки от водки и любого спирта полученного способом ратификации нужно просто смешавать любое масло (растительное - животное) в желудки вместе со спиртом? иначе говоря просто закусавать - Или же всетаки отличия спиртов ратификации и дистиляции горазда сложне чем я думаю?
8 года назад от Владимир Макаров

5 Ответы

0 голосов
Голова не от спирта болит или не болит, и даже не от примесей сивухи и прочей фигни. Только от количества и качества закуски! Спирт, или всё что типа 40% и больше закусывайте исключительно жирной пищи. Похмелье, конечно будет, но голова не болит!
8 года назад от Maria_Joong
0 голосов
Собственно вопрос в чем этиловый спирт везде получаеться действующе вещество и везде есть примиси причем самогон получаеться дистилорованием и ректификат дестилированием. Но не обязательно этиловый спирт это органическое соединение а его могут получать из любой органики и из дерьма и из нефти и из этилена.
И скоре верный ответ на этот вопрос даст химический анализ только.
Собственно голова болит из за химического отравления причем сам по себе этиловый спирт тоже являеться ядом хотя и не таким сильным как другие виды спиртов, которые могут быть примесью. Так вот в чем суть спирт может быть химическим и питьевым если вы сами делали виски вы в них уверенны даже при наличии сивушных масел. А если вам говорят что тот или иной спирт чистили серебром это просто способ заработать деньги, но это мое личное мнение и я не пью.
8 года назад от Валерий Белогуров
0 голосов
Основные побочные эффекты от количества выпитого зависят. А способ очистки имет второстепенное значение. Что касается идеи с хорошей закуской- полностью её подерживаю .
8 года назад от ЛИА ЛИА
0 голосов
Поверьте химику, сивухи в самогоне во много раз больше, чем в ректификате. А в состав сивушных масел помимо всего прочего входят и спирты с количеством атомов углерода 3-6, от них вреда организму очень много
8 года назад от el_mobil
0 голосов
Для начала - "рЕКТИфикации". Во-вторых всё с точностью до наоборот. При получении спирта путём дистилляции в конечном продукте примесей всегда больше. А при ректификации, спирт полученный с "правильных" уровней ректификационной колонны, гораздо качественне. Другое дело, что жидкость, с "неправильных" уровней, требующую вторичной обработки или же жидкость походящую под определение "технический спирт", "толкают налево" и сами понимаете.

Про "Европу со змевиком" Вам нагундели любители "натурпродукта", дабы оправдать своё нищебродство.
8 года назад от •Anna•

Связанные вопросы