какие процессы на пути хлеба от поля к столу сопровождаются химическими превращениями

8 года назад от Mano4ka

2 Ответы

0 голосов
1) брожение теста - спиртовое или молочнокислое. На этом же этапе автолитические ферменты будут разлагать белки и полисахариды, образуя водорастворимые моносахариды и аминокислоты.
2) выпечка. Здесь будут присутсвоватьреакции Майяра, карамелизация углеводов.
Все вышеперечисленное - процессы, сключающие множество химических реакций
8 года назад от Иван Сидоров
0 голосов
На поле не хлеб, а хлебные злаки. А что касается химических процессов, то это будут брожение (если дрожжевой хлеб) , гидролиз, протеолиз и т. д. Вот разработка урока по теме: festival. 1september. ru/articles/603220/
8 года назад от Zurbagan

Связанные вопросы