Что значит gumbo? объясните, пожалуйста

8 года назад от challenging

1 ответ

0 голосов
Гамбо с бамией и креветками

Этот суп является традиционным для Луизианы и сочетает в себе традиции индейской, испанской и африканских кухонь. Его название (gumbo) происходит от слова kigombo, означающе бамию в некоторых африканских языках. Окра, бамия, гомбо, дамские пальчики - все эти названия означают одно и тоже растение.

Ингредиенты:

2 литра креветочного бульона
700 гр. крупных сырых креветок
200 гр. бамии
3 больших спелых помидора
1 большой зеленый перец
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки
1 лавровый лист
1 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. ямайского перца
2 ч. л. вустерского соуса
1 ч. л. сушеного тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
длиннозерный рис для подачи

1. Лук мелко нарежьте. С помидор удалите кожицу и семена, мякоть порежьте кубиками. Удалите у перца плодоножку и семена, мякоть порежьте кубиками. Измельчите чеснок. Бамию порежьте кружочками.
Смешайте растительное масло с мукой в большой кастрюле с толстым дном. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая до тех пор пока мука не приобретет цвет молочного шоколада.
3. Положите в кастрюлю лук, чеснок и зеленый перец, готовьте помешивая 5 минут. Затем добавить помидоры и бамию, готовьте еще 3 минуты.
4. Влейте в кастрюлю кипящий бульон. Положите лавровый лист, вустерский соус, тимьян, соль и весь перец. Неплотно прикройте крышкой и готовьте на слабом огне 1 час.
5. Очистите креветки от панциря. Удалите кишечную вену. За 5 минут до готовности гамбо добавить креветки. Подавайте гамбо очень горячий с длиннозерным рисом.

Гамбо подаётся в больших тарелках, рис кладут прямо в суп, обычно из расчета
8 года назад от *A*

Связанные вопросы