Умные вопросы
Войти
Регистрация
При какой температуре сворачивается кровь?
Человек, крупнорогатый скот, свиньи и подобные.
Есть тело. Внутри есть кровь. Нагреваем тело. Никаких иных факторов.
Пожалуйста, только ответы людей, которые хоть немного в этом разбираются, а не слухи и глупейшие догадки, которых я сейчас начитался на этом сайте. .
8 года
назад
от
andrey1981_PRO andrey1981_PRO
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Посмотрите здесь От себя могу добавить, что сосав крови очень разнобразен в том числе и по белковому составу. Именно денатурация белков (изменение третичной структуры) и приводит к их коагуляции, т. е. слипанию в сгустки. Полагаю, что какие-то белки начинают денатурировать уже при температуре 43-45 градусов Цельсия, но большинство денатурируют при температуре 50-70 градусов. Время сворачивания крови, по существу, должно сответствовать времени, необходимому для повышения температуры всего тела до указанных температур.
8 года
назад
от
Игорь фурман
Связанные вопросы
2
ответов
Откуда появились торсионные поля?
2 года
назад
от
дима пирогов
1
ответ
Есть ли в ардуинке встроенная защита от перенапряжения?
1 месяц
назад
от
SashaYang337
2
ответов
Можно ли варить борщ аргоновой сваркой?
5 года
назад
от
*..keШа)