При какой температуре сворачивается кровь?

Человек, крупнорогатый скот, свиньи и подобные.
Есть тело. Внутри есть кровь. Нагреваем тело. Никаких иных факторов.

Пожалуйста, только ответы людей, которые хоть немного в этом разбираются, а не слухи и глупейшие догадки, которых я сейчас начитался на этом сайте. .
8 года назад от andrey1981_PRO andrey1981_PRO

1 ответ

0 голосов
Посмотрите здесь От себя могу добавить, что сосав крови очень разнобразен в том числе и по белковому составу. Именно денатурация белков (изменение третичной структуры) и приводит к их коагуляции, т. е. слипанию в сгустки. Полагаю, что какие-то белки начинают денатурировать уже при температуре 43-45 градусов Цельсия, но большинство денатурируют при температуре 50-70 градусов. Время сворачивания крови, по существу, должно сответствовать времени, необходимому для повышения температуры всего тела до указанных температур.
8 года назад от Игорь фурман

Связанные вопросы

2 ответов
2 года назад от дима пирогов
2 ответов