Помогите, пожалуйста, с переводом.

8 года назад от Роман Геннадьевич

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты: - полчашки легкого масла или спреда, размягченного - полчашки легкого (светлого? ) коричневого сахара - треть чашки натурального подсластителя (или сахара на ваш выбор: рафинад, кокосовый, нерафинированный, пудра и т. д. ) - 2 чайные ложки ванильного экстракта (жидкого; в России обычно продают порошок ванилин) - 1 яйцо - 1 чашка муки из грубой пшеницы спельты - половина чайной ложки пищевой соды - треть чайной ложки соли - полчашки темной/полусладкой шоколадной крошки (на Западе продаются, а у нас можно просто нарубить ножом или натереть шоколад на крупной терке) - треть чашки Нутеллы, топленой (или замечательного спреда "Нутелла" без сахара) Инструкции: * Предварительно разогреть духовку до 175 градусов по Цельсию (350 по Фаренгейту) . * Выстлать девятидюймовую (22, 9 см) сковороду (или кастрюлю) пергаментом или бумагой для выпечки и убрать в сторонку. * В большой миске смешать масло, подсластители/сахар и ваниль; взбивать до кремобразного состояния. * Добавить яйцо и взбить до однородной массы. * Добавить муку, пищевую соду и соль; перемешать сухое с влажным до однородной массы. * Сложить пополам шоколадную крошку (? наверное, добавить половину крошки) и вылить половину теста для печенья на приготовленный лист для выпечки. * Растопить Нутеллу в микроволновке в течении 30 секунд ИЛИ над плитой в теплозащитной посуде над кастрюлей с кипятком до боле жидкой консистенции. * Равномерно полить Нутеллой тесто для печенья, оставив расстояние в 1 дюйм (2, 5 см) от краев сковороды. Накрыть сверху оставшимся тестом, выравнивая новый слой обратной стороной металлической ложки (или пальцами, если надо) . Посыпать оставшейся шоколадной крошкой. * Выпекать в разогретой духовке в течении 25-30 минут, если вы хотите получить вязкое, липкое печенье. Или можно спустя 30 минут накрыть алюминиевой фольгой и выпекать еще 10 минут: тогда печенье будет боле твердым. * Перед подачей дать печенью остыть около 10 минут.
8 года назад от Старый

Связанные вопросы