Где лучше закаливать ПРУЖИНУ, в масле или в воде? почему?

8 года назад от Виктория Остафейчук

1 ответ

0 голосов
Масло при перегреве не вскипает, а значит площадь закаляемой поверхности фактически равна 100 %. Так же есть ряд особенностей масла (закалочного не другого) температура вспышки 210 и выше, обеспечение углубленной качественной закалки, обеспечение повышенных значений твердости с требуемой структурой и чистотой поверхности стальных изделий, высокие антикорозионные и антипенные свойства .

 Вода же наоборот при перегреве начинает сильно бурлить и выделяется большое количество растворённых в ней газов, что негативно сказывается на будущей стойкости металла. В добавок на поверхности образуется добротный слой окисла за счёт быстрого окисления и температуры

В общем чем закаливать выбор за тем какие требования предявляются к закаляемому металлу. В одних лучше в масле, в других мене и малответственных узлах- в воде, за счёт дешивизны и доступности.
8 года назад от Михаил Немков

Связанные вопросы