Умные вопросы
Войти
Регистрация
Оксид серы в конфетах вреден, а вы знали?
8 года
назад
от
игорь сенич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну, во-первых H2SO4 - сернистая кислота, а не серная. Сернистая кислота - слабая.
Во-вторых, сернистый газ, скажем так вырабатывается вулканами по всему миру в весьма и весьма нехилых количествах.
В третьих, сернистый газ - это, внезапно, газ. И в конфетах он содержаться в сколь-нибудь весомых количествах не может, так как улетучивается.
Ну и в четвертых, для консервирования используется исчезающе малое количество этого самого сернистого газа.
Тадам!
8 года
назад
от
Алексеев Александр
Связанные вопросы
1
ответ
Как узнать можность трансформатора?
1 год
назад
от
Ильдус Разяпов
2
ответов
Почему океанологи в качестве глубинного океанического течения во всех учебниках выбрали тепловую конвекцию?
5 года
назад
от
Nurstar Abdrakhimov
3
ответов
возможно ли использовать обычную прыскалку для цветов в качестве краскопульта?
11 года
назад
от
Your Last Chance