Вопрос, включающий Библию и Науку.

Если Земле 6000 лет по библии, то как мы можем видеть свет от галактик на расстоянии миллионов световых лет?
Земля ведь была создана первой.
8 года назад от Денис Варфейс

4 Ответы

0 голосов
Не нужно включать "Библию и Науку": верующим на ваши доводы насрать с высокой колокольни, они ВЕРЯТ, а не доводы собирают. Дай им хоть сто миллионов доводов, они все равно НИЧЕГО для них не значат. Остальные на Библию не оглядываются, тем боле, что в ней про 6000 лет и нет ничего!
8 года назад от роман григорьев
0 голосов
Творец создал Вселенную такой, чтобы изучая е человек пришел к теории эволюции и теории Большого Взрыва. Всякий, кто отрицает их нарушает замысел Божий.
8 года назад от =)
0 голосов
1. По Библии - Земле бесконечность лет, ибо Бог - есть Вечность.
2. По науке - у Земли - нет начала и конца. просто наука пока - дуальна! Это наука будущего.
8 года назад от SL@V@ Андриенко
0 голосов
а вдруг те процессы о которых мы думаем намного быстре происходят.
что если так?
библия самая массовая книга. книга историческая, книга пророческая. почитайте факты о библии. Я не сомневаюсь, что е писал тот кто в сотни раз превосходиться меня и тебя и других самых умных людей современности.
Чем Иисус был особенен? Он доносил до простых людей, простым языком СЛОЖНЫЕ вещи.
И теперь задумайтесь, как человеку который жил 2000 лет назад понять то, что мы не в силах понять?
Может быть мы еще не созрели до того, чтобы осознать все и принять.
К примеру, человек воспринимает информацию по своему опыту. То есть когда предки читали библию они думали БОГ на небе, а дьявол под землей. Когда извергался вулкан они могли сказать, что это дьявол, когда падал метеорит, они говорили бог гневается. То есть люди из своего ОПЫТА, воспринимали библию. Из видения своего мира, а мир был намного меньше чем у нас сейчас для кого то это было село ВСЮ ЖИЗНЬ. Думаю вы поймали мою мысль. А теперь, что происходит, мы слетали в космос, Гагарин вернулся и сказал НАПРИМЕР я не видел там БОГА. И все сказали Юра не видел БОГА, его нет, БИБЛИЯ не права. А почему? Почему вы так решили? Может быть вы не поняли е? По сути людям сложно признать свои ошибки, свое ложное и глупое восприятие БИБЛИИ и ХРИСТИАНСТВА. Получается мы живем в мире новых технологий, но восприятие библии осталось СРЕДНЕВЕКОВОЕ в видении того маленького СЕЛА)
НО то, что эта книга ПРОРОЧЕСКАЯ, ИСТОРИЧЕСКАЯ, и написана ЧЕМ ТО СВЫШЕ СОМНЕНИЙ НЕТ!
Выходит парадокс, восприятие старое БОГА, а гонения новые. Библия стала затворником того, что говорили о ней представители церкви. Но это не меняет е сути и е СВЯТОСТИ! В ней фундаментализм и я думаю, рановато нос задирать, пару спутников в космосе это не показатель ПРЕВОСХОДСТВА человека над природой и ДУХОВНОСТЬЮ. Все это делается специально для деморализации ХРИСТИАНСТВА, не ведитесь на ЭТО)
8 года назад от Макс

Связанные вопросы