Умные вопросы
Войти
Регистрация
Объясните почему так происходит?
Вы можете довольно долго хранить в морозильном отделении холодильника емкость с очищенной водой (без примесей) в незамерзшем состоянии, однако стоит эту воду встряхнуть, как она сразу начнет кристаллизоваться.
8 года
назад
от
Рокси Блум
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При охлаждении очищенной от примесей жидкости молекулы воды формируют кластеры
приводящие к повышению внутренней энергии превышающей внутреннюю энергию одной
молекулы воды в обычном (тёплом) состоянии .
При встряхивании или добавлении кристаллической структуры происходит нарушение
энергетической структуры кластера (кластеров) что и становится причиной быстрого
замерзания (кристаллизации) переохлаждённой воды .
В обычной воде с примесями "холодные кластеры" формироваться не могут .
А это значит что вода будет кристаллизоваться относительно внутренней энергии любой обычной молекулы воды .
То-есть замерзать примерно при температуре около ноля градусов по Цельсию .
8 года
назад
от
Samir
Связанные вопросы
1
ответ
Может ли силикон в холодильнике пахнуть как старая картошка в погребе? и как избавиться от запаха силикона?
7 года
назад
от
Сладкая
1
ответ
Кто такой зануда? Насколько строго определено это понятие?
4 месяцев
назад
от
Саша Орехова
1
ответ
Что такое деформация растяжения и сжатия?
6 года
назад
от
инна ли