Расскажите, пожалуйста, что происходит с пищей, когда она готовится в микроволновой печи?

Например, мне говорили, что там разрушаются двойные-тройные связи в молекулах. (химия, физика)
8 года назад от Алексей Смирнов

4 Ответы

0 голосов
волны микроволновки нагревают внутри еды воду. единственное что может нарушаться внутри этой еды, так это количество воды, которая испаряется от перенагрева.
8 года назад от H K
0 голосов
Энергию волн поглощают молекулы воды. (частота волны точно подобрана именно для воды) . Остальные молекулы почти не подвергаются воздействия волн. связи то может и разрушаются. а почему это вас так беспокоит?
8 года назад от Макс
0 голосов
Под действием СВЧ энергии происходит нагрев молекул воды и только.
Все эти страшилки о разрушении продукта, появления радиации и т. п, всё это бред.
Наоборот, если в продуктах есть яйца глистов и других паразитов, то под действием этого же СВЧ они также нагреваются и погибают.
8 года назад от gop got
0 голосов
Происходит разрыв водородных связей не только воды, но и белков и нуклеиновых кислот, на этом и основанный все страшилки о вредности микроволновок, но при термической обработке происходит тоже самое
8 года назад от Анна Анновна

Связанные вопросы