Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему в мясе нет углеводов?
8 года
назад
от
Вероника Абрамович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Они есть! НО, К примеру, в баранине, свежей свинине и в мясе птицы содержание углеводов ничтожно мало. Эта цифра приравнивается к 0, 5 – 1, 7%. Данный процент немного выше в телятине и говядине – чуть боле 2%. Совсем иное дело – субпродукты. В них может содержаться до 12%. Так, в 100 граммах телячьей и говяжьей печени насчитывается до 4-8 условных единиц углеводов. А в мозгах данный «ингредиент» достигает 11%. Углеводы в мясе представлены так называемым гликогеном. Это вещество участвует в созревании продукта. Оно отвечает за рост мышечной массы, а значит и за общий вес животного. Чем старше животное, чем лучше за ним ухаживали и чем качественное осуществляли его прикорм - тем больше в нем настоящего мяса. А уж в этом продукте, сответственно, содержание углеводов намного выше, чем в мышечной ткани молодых и новорожденных животных.
Таким образом, углеводы – это один из важнейших составляющих элементов мясных продуктов.
8 года
назад
от
игорь стремедловский
Связанные вопросы
1
ответ
Какая марка смартфонов вам нравится?
7 месяцев
назад
от
Лена )
3
ответов
маленькая поправка, когда в ссср появилась первая компьютерная сеть
11 года
назад
от
Яночка)))
1
ответ
Как давно в истории человечества появилась жаргонная речь? Есть ли научные данные?
6 года
назад
от
Марина Кравченко