Что на самом деле происходит с клетками еды после того как эта еда побывала в микроволновке? Такую еду потом можно есть?

8 года назад от Ната Синько

2 Ответы

0 голосов
Клетки еды при приготовлении в печке разрушаются от нагрева.
В микроволновке нагрев происходит от высокочастотного электромагнитного
излучения, но это нагрев. Происходит тоже самое.
Только на боле высоком уровне.
8 года назад от Korifey
0 голосов
Ровно тоже самое, если побывают в духовке. Соединительная ткань и клечатка остаются целыми, белковые массы сворачиваются (разрушаются белковые молекулы и меняют свои свойства) , жиры выплавляются и растекаются вокруг (жир это хороший растворитель и он втягивает в себя все окружающие вещества) , витамины распадаются и теряют свойства, одним углеводам всё пофигу.

И ещё она становится вкусне, потому что молекулы быстре взаимодействуют со вкусовыми рецепторами.
8 года назад от Егор Пупков

Связанные вопросы