Умные вопросы
Войти
Регистрация
Почему у морской рыбы кровь пресная.
8 года
назад
от
Полина Ильченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Она НЕ пресная, её соленость, конечно во много раз ниже, чем в море, но выше чем у пресной воды. Именно ТАКАЯ соленость крови (и всех остальных частей рыбы) необходима ей, иначе химические процессы, которые называются "жизнь" не смогут происходить и она умрет. Поэтому морская рыба содержит в себе разнобразные биохимические и физиологические механизмы, не допускающие проникновения соли внутрь, а пресноводная рыба наоборот, удерживает соль внутри.
Ваша кровь, тоже содержит 9 гр. соли на литр. Примерно столько, сколько и рыбья и по тем-же причинам.
8 года
назад
от
МОРСКАЯ
Связанные вопросы
1
ответ
Почему церковнославянский язык кажется родным языком?
3 месяцев
назад
от
Алена Самойлова
1
ответ
Как просматривают снимки рентгены? Какое мед. оборудование используют для этого?
5 года
назад
от
Михаил Андреев
1
ответ
При какой высокой температуре вода моментально испаряется
5 месяцев
назад
от
natali tg