Что ели славяне в дохристианский период?

Какие овощи произрастали на Руси в 10 веке, а какие (из тех, что известны нам сегодня) не произрастали? Когда к нам завезли картошку и тд?
8 года назад от ...с экранной клавиатуры Ладонник2...

1 ответ

0 голосов
Из овощей :репа, свекла, лук, морковь. Oгурцы и капуста появились позже из Византии . Из растительных масел использовали конопляное, льняное . Картошку помидоры, перец, подсолнечник, кукурузу. в Европу, а затем и в Россию завезли после открытия Америки Колумбом . Из зерна :рожь, пшеница, овес, ячмень, просо (пшено) , pис появился значительно позже. Впервые в России овощи из Америки стал культивировать Петр I . Среди крестьян случались даже по этому поводу картофельные бунты . Некоторые не догадывались что съедобными у картофеля были клубни-корешки, а думали что это малюсенькие плоды на вершках Мясо домашних животных и дичь в рационе было редкостью, ели больше рыбы, е тогда в реках и озерах было вдоволь
8 года назад от Елена Чикина

Связанные вопросы