А в холодильнище при температуре -20 градусов можно хлеб хранить несколько месяцев? Почему кoгда я,

Его достаю то могу сразу есть. Ведь он состоит на треть из воды, видно остальные 65 % состава не дают ему полность затвердеть и быть похожим на лёд?
8 года назад от Владислав Горлов

1 ответ

0 голосов
Лёд - это кристаллизация воды.

А хлеб- ну совсем не вода. -он клетчатка. хоть и с водой. -ну никак такое не кристаллизируется!

Кристалл- это когда чистая жидкость "замерзает". -в кристаллики. А в хлебе воду получить- сначала весь белок "испепелить" (иссушить) , а пары воды в колбу через дистиллятор загнать.
8 года назад от Черная кошка

Связанные вопросы