Молоко, для обеззараживания и гарантии отсутствия паразитов - пастеризуют.

А кефир, как я понял, нет. Могут ли паразиты, бывшие в молоке, оказаться в кефире?
12 года назад от Миша Ильин

4 Ответы

0 голосов
Молоко портится гораздо быстре чем его продукты ( кефир, сметана и т. д. ) . Если молоко не пастеризовать, то оно скиснет очень быстро, его термически обрабатывают скоре всего для увеличения срока годности нежили для дезинфекции. Кефир же как продукт переработки молока можно получить из цельного, не обработанного молока содержащего все положенные ему микрорганизмы. Кефир перед тем как разлить и отправить в магазин проверяют, на наличие посторонних микрорганизмов, примесей, тяжелых металлов и т. д. Но естественно даже кефир в большинстве случаев имет асептическую упаковку, которая продлевает срок годности (такая упаковка либо пропитана бактерицидным раствором или обработана радиацией, методов много, главная задача-подавить рост колоний бактерий, который приведет к порче продукта. Но всё это давно продумано, если конечно производитель честен. Не добросовестные же производители находят боле дешевые и не безопасные методы, путем добавления консервантов и т. д. Всегда внимательно читайте упаковку, смотрите состав и дату розлива. Особенное внимание нужно уделять продуктам которые вы покупаете маленьким детям. Их уязвимые организмы могут серьезно пострадать, бывали летальные случаи, когда в молочной продукции была найдена кишечная палочка.
12 года назад от Алексей Смирнов

Связанные вопросы