Что будет с содержимым консервы после хотя бы 10 лет выдержки, если считать е совершенно герметичной?

13 года назад от ** ***

5 Ответы



0 голосов
если туда не попали анаэробные козявы типа ботулизма, то можно легко отделаться слабым отравлением солями олова.
13 года назад от Нескажу Нефиг знать
0 голосов
Пусть даже банка герметична , в ней нет кислорода и она прошла тепловую обработку в ней будут размножаться бактерии которым не требуется кислорода и они устойчивы и температуре . Словом испортится если ещё не лопнет !
13 года назад от Наталья Докиенко
0 голосов
Когда нашли экспедицию Баренца спустя 120 лет после её гибели, нашли и консервы, которые они брали с собой. Они оказались съедобными. Хорошо приготовленные консервы могут сохраняться столетиями. После, наверное, уже другие эффекты проявляться будут - еда будет разделяться на фракции и становиться малопригодной к употреблению.
13 года назад от Александр Степанов
0 голосов
Ничего не должно быть: знакомые, служившие в 80х в ГДР, ели консервы вермахта 1947года выпуска. До сих пор все живы и здоровы
13 года назад от Solitude
0 голосов
Советская армейская тушенка без холодильника в смазке лет 15 хранилась, пробовал сам, современную старше срока гарантии не рискнул бы. . Дореволюционные консервы погибшей экспедиции Толля пробовали лет через 80, правда хранились они на арктическом севере. Не один раз в печати проскальзывало, что находили мясо мамонта и зерно времен его пробовали, но это к консервам не относится.
13 года назад от Психолирик

Связанные вопросы

2 ответов
4 месяцев назад от KathrynWilfr