Не вкусный самогон. Помогите пожалуйста определить почему много сивухи в моем самогоне ?

Конструкция аппарата классическая - емкость, трубка медная, сухопарник в виде банки, охладитель в виде спирали диаметр трубки 10мм длина 2м. Брага сахарная на 8 литров 1. 5 кг сахара + небольшое кол-во ягод. Почему много сивухи получается в конечном продукте? приходится фильтровать марганцовкой.
9 года назад от ~ Наташа ~

2 Ответы

0 голосов
А у тебя и будет всегда сивуха. - Ты про термометр забыл или у тебя его нет.
Этиловый спирт идёт только при 78 градусах С.
Эту температуру и нужно держать на протяжении всего процесса. Кроме того, первые 10 процентов нужно в отдельную банку и на шмурдяк - стёкла мыть. Иначе сам отравишься и друзей траванёшь.
На 8 литров воды можно вполне и 2 кг сахара. Зачем пустую воду гонять.
С 1 кг сахара должно получиться примерно 1 кг горилки. До конца всё не бери, вся сивуха в хвостах.
Первый выгон настаивай например на анисе несколько дней и потом вторично обязательно перегоняй с отсечением голов и хвостов.
9 года назад от forever free
0 голосов
Не жадничай, отбирай меньше количество, сперва идёт чистый спирт, потом постепенно увеличивается количество сивушных масел, поэтому просто меньше снимай с браги и всё
9 года назад от fedorkamkin

Связанные вопросы