Объясните, пожалуйста Объясните, пожалуйста, процесс приготовления самогона языком химии.

практически-всё понятно как это происходит но интересует именно химическая сторона вопроса.
9 года назад от ПАРТИЗАН

3 Ответы

0 голосов
превращение углеводов в спирт - это дьявольски сложная биохимическая реакция, с участием множества ферментных систем в клетках дрожжей. С перегонкой тоже все не очень просто - при высокой температуре там идут побочные хим. реакции, типа образования сложных эфиров.
9 года назад от Андрей
0 голосов
приготовление именно самогона - абсолютно физический процесс - никакой химии, чистейшая физика
а вот приготовление браги - биохомический процесс переработки сахаров сахаромицетами (дрожжевые грибы) в этиловый спирт
9 года назад от Галина Быкова
0 голосов
Там физическая сторона а не химическая. Температура испарения спирта 78, 39 °C градуса, воды 100°C следовательно он быстре испаряется в аппарате. после чего его конденсируют при помощи охлаждения.
9 года назад от Nazar Kalytiuk

Связанные вопросы