Реставрация ретро-телефона.




Подарили ретро-телефон (конец 50-х) при подключении треск в трубке, иногда "дзинкает" параллельно подключенный аппарат (тоже дисковый, но не такой динозавр) , если у этого древнего снята трубка. Скрутил нижнюю крышку, там контактная площадка, пытался подцепить другую трубку, другой шнур к телефонной сети - никаких изменений. Чтобы добраться до остальных деталей древнего телефона нужно еще там откручивать дальше болты, они с пломбами (краской) видно, что телефон не препарировали. Какие будут советы? Хотелось бы, чтобы аппарат не просто стоял, как музейный экспонат, а работал. Может разобрать и прочистить контакты рычажного механизма, или еще что сделать, или просто изменилось напряжение телефонной сети с тех пор и уже ничего не сделать?
2 годов назад от Таня Левченко

2 Ответы

0 голосов
Если телефон "ретро" Не только по внешнему виду, но и по начинке, попробуй зашунтировать его обычным (неэлектролитическим! ) конденсатором на 0, 1 - 0, 5 мкФ, причем кондер должен быть рассчитан минимум на 200 вольт, иначе пробъет звонковым вызовом. Ране такие конденсаторы уже стояли в вилках ТА или внутри. Потом вот еще момент. Старые телефоны в СССР были двух модификаций - для городских АТС (напряжение ЦБ 60 вольт постоянного, вызов 110-170 вольт переменного) и для так называемых "сельских" АТС типа "Квант", они были рассчитаны на питающе напряжение 24 вольта. Самодеятельное запараллеливание телефонов, особенно допотопных нерационально и по факту связистами всегда запрещалось, хотя строгость запрета компенсировалась необязательностью.
2 годов назад от Анна Шаргина
0 голосов
Первым делом замените угольный микрофон. Желательно на электретный - существуют электретные микрофоны с усилителем в корпусе, аналогичном угольному микрофону.

Если поле этого треск в трубке не пропадёт - меняйте витой шнур.

Почистите контакты рычажного переключателя (бумажкой со спиртом, но не шкуркой! ) .

Напряжение в телефонной сети не менялось. Да и вобще-то таким аппаратам на величину напряжения в сети глубоко пофиг.
2 годов назад от Георгий Зангиев


Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Danika Freedom
2 ответов
3 годов назад от Радмир Хусаинов