Опыт по химии что будет если соль, сахар, муку, соду нагреть на сковородке . мне нужно про каждого?

9 года назад от Любовь Кузнецова

1 ответ

0 голосов
1. Крупнозернистая соль при сильном нагреве будет трещать - крупные кристаллы будут раскалываться. Причину точно не скажу - или от термических напряжений при неоднородном неравномерном нагреве, или, что скоре всего, из-за нагрева газов в порах, трещинах.
2. Сахар не "растает", а расплавится, потом начнёт разлагаться (окисляться) , изменит цвет на светлокоричневый, потом до чёрного. Может загореться.
3. Мука тупо будет окисляться, темнеть от светлокоричневого до тёмного, тоже может загореться.
4. Сода (гидрокарбонат натрия) при температуре 60 °C гидрокарбонат распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду (процесс разложения наиболе эффективен при 200 °C) :
9 года назад от арслан

Связанные вопросы