Часто слышу "хранение в вакуме при низкой температуре" Что имется ввиду, если вакум не может содержать температуру?

Наверняка вы слышали подобное, когда скоропортящиеся продукты помещают в специальные камеры на долгое хранение, но физически - температура это частота вибраций атомов, а так как вакум - это их отсутствие, то как он может иметь температуру? Возможно, имется ввиду тот низкий процент, который остался?
9 года назад от ethednemy

1 ответ

0 голосов
ну такой вакум, в котором хранятся продукты - в лучшем случае давление в 1/10 атмосферы.

у настоящего вакума температуры, строго говоря, нет. Можно принимать за его температуру то, что покажет пробник-термометр, точку равновесия между поглощением и излучением э/м волн.
9 года назад от Солнышко

Связанные вопросы