Менять проводку или все таки лучше деньги вбухать во что-нибудь другое?




У меня частный дом из кирпича, которому уже лет 50. В нем скрытым способом проложена алюминиевая проводка, которая ни разу не менялась. Бывает, что при сильной нагрузке начинает плавиться розетка, но не гореть, а просто плавиться. Больше я грехов за ней не замечаю. Менять е или все таки лучше деньги вбухать во что-нибудь другое?
2 годов назад от Ruslan S

5 Ответы

0 голосов
Можно не менять. У меня та же проблема была. Сделал так: протянул новую медную линию с силовыми розетками. А старую оставил под освещение и розетки для электроники. Получилось существенно дешевле. Но при нынешней ситуации вы в одном шаге от пожара!
2 годов назад от андрей
0 голосов
Если грется розетка - значит падение напряжения в розетке, а не в проводке. Хорошо зачисти провода в той части, где они к клеммам розетки подключаются. Розетку поменяй.

В розетку параллельно с нагрузкой воткни вольтметр (воткни двойник и в него вольтметр) . Сравни, сколько там с нагрузкой и без нагрузки. Если меньше 5 вольт падает (или сколько там) - живи и не думай плохого.
2 годов назад от Kot
0 голосов
дело не в проводке а в нагрузке на вашу розетку иначе бы плавились проводка, тем боле при сильной нагрузке, следовательно нужно разгрузить и часть нагрузки включат в другие розетки или поставатить дополнительные розетки для распределения общей нагрузки
2 годов назад от Неля Куталия
0 голосов
Правильно тебе пишут. Если плавится разетка, значит в ней контакт хреновый. А если тебе нужна большая нагрузка, ставь автомат на 25 А и тяни медяху 4 мм, можно под плинтусом.
2 годов назад от Камын Тагиев
0 голосов
Розетка плавится если ослабли винты которыми крепятся провода к клеммам розетки, вынь розетку подтяни винты или замени розетку. Это происходит если в розетку включают электроплитку, злектрочайник т. е приборы большой мощности, 2-3 киловатт.
2 годов назад от Эоэлла


Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Маша Рагозик
2 ответов
2 месяцев назад от Александр Петров
4 ответов
2 годов назад от Группа227-152 Механический факультет