Что можете сказать о такой теории происхождения

русского языка?
"Если говорить о русском языке - то есть языке Руси - то это скоре современные белорусский или украинский языки. Современный российский язык - искусственно созданный в Великороссии как единый язык для финно-говорящего населения на базе церковно-славянского языка, который берет истоки с древне-македонского славянского диалекта. Российский язык по этому, можно называть как угодно - но только не русским.
Русским еще можно назвать древний новгородский и близкие ему диалекты, но и они к современному российскому языку имеют отдаленное отношение.
П. С. Российского языка не знал и мордвин Иван Сусанин Костромского уезда, а его родня, подавая челобитную царице, платила толмачу за перевод с финского костромского на российский "государев" язык.

Россияне к сожалению много чего знают - но истории своей не знают совсем. "
9 года назад от Asrorbek Muhammadjanov

2 Ответы

0 голосов
язык это продолжение эмоций, язык это эволюционированные эмоции человека. Собака понимает эмоции, но не понимает слов. Англичане понимают эмоции, но не понимают слов.
9 года назад от Император Палпатин
0 голосов
Гораздо важне знание и понимание слова Божьего, Библии, и особенно главной его части - Нового Завета (поскольку мы живём во времена Нового Завета, и уже в самое последне время перед пришествием Господа Христа - как Царя царей и Судьи "живых и мёртвых") ! Причём не имет значения, на каком именно языке узнает человек Евангелие, т. е. "благую весть" о спасении во Христе всех кающихся грешников, уверовавших в Иисуса как своего Господа и Спасителя - как учил Апостол Христа, Пётр: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (ни одного! ) , которым надлежало бы нам спастись" (см. БИБЛИЯ, Деяния Апостолов, 4:12) ! Итак, оставьте словоблудие "беспорядочным и лукавым людям", и устремитесь ко спасению в Господе Иисусе - чтобы Вам не оказаться опоздавшим, поскольку время благодати близится к концу: "Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения" (см. БИБЛИЯ, 2-е Послание ап. Павла к Коринфянам, 6:2) !
9 года назад от .

Связанные вопросы