Как правильно читать схему цепи?




Это схема вспыхивающего светодиода. Как бы суть я понял. Ток проходит через резистор и идет в конденсатор там накапливается ток и потом конденсатор разряжается и идет по транзистору (который уже его пропускает) и светодиод при этом вспыхивает. Но я хочу узнать все детали как идет ток. Я где - то видел то, что надо схемы читать от "+". Объясните мне как он идет через "+" и "-". Все в деталях. И если ток идет от "-" , то он идет в конденсатор? Или он идет в конденсатор и к светодиоду? (Может быть я написал как по бредовому, но поймите если можете)
2 годов назад от Иван Охрименко

3 Ответы

0 голосов
Эта схема работать не будет! Во-первых. она незаконченная, во-вторых-неправильная. Транзистор в этой схеме не будет пропускать ток. Она могла бы работать, если транзистор поменять на прямую проводимость (сейчас он обратной! ) , но . на базу транзистора должен подаваться управляющий сигнал, или смещение, а она-"голая"-транзистор не откроется-что бы там на него не подавали. лавинный пробой, в КТ315, при 12 В? Сомневаюсь.
2 годов назад от tima
0 голосов
схема интересная, это релаксационный генератор . Так и есть, сначала заряжается конденсатор. потом он разряжается через транзистор, и светодиод. И для чтения схем не важно откуда и куда ходит ток. Как самому удобно, так и следи прохождение тока.
2 годов назад от Екатерина Свечникова
0 голосов
Нижнюю линию считай общей, или корпусной . На ней минус 12v. Емкость конденсатора весьма большая . В разрЖенном состоянии сопротивление считай "0". Поэтому при подаче 2 относительно общего на эм. тр-ра напряжение = 0, но оно тут же начинает расти, по мере зарядки С1. Транзистор, ч отключено ой Б. между К-Э напряжение не пускает к св. диоду. Он закрыт. Но по мере зарядки С1 и возрастании напряжения на Э. произойдет лавинный пробой К-Э. Напряжение 2 мгновенно окажется на св. диоде, потечет ток, быстро разряжающий С1, а резистор слишком велик, что бы ток подерживать постоянно. На С1 напряжение упадет почти в "0" , тр- р закроется, и процесс пойдет по кругу. Вот так !
2 годов назад от Владимир Баклунов


Связанные вопросы