Отчего скисает суп? Привет. От чего скисает суп? Как остановить этот процесс? При этом, сохранив, вкус и пользу супа?

9 года назад от Денис Долгов

3 Ответы

0 голосов
Если здоровье дороже - вылить прокисший суп безжалостно! Всё, что тут насоветовали - протезирование супа. Скисает суп в тепле от жизнедеятельности бактерий, в основном гнилостных и брожения. Прокипятив "зашумевший" суп можно убить бактерии, но не удалите ядовитые продукты их жизнедеятельности. Вывод: несвежий суп при любых ухищрениях - отрава для организма.
9 года назад от Диана Акуленко
0 голосов
если он уже пенится при нагревании, можно всыпать туда соду (пищевую) , из расчета 1\4 ч. л. на 2 л супа. Конкретно в этот раз ещё можно будет есть. Суп скисает от добавок (вода не скисает) , мясные продукты быстре портятся. При хранении в холодильнике t15 суп без мяса может хранится меньше недели.
9 года назад от ALIEN XIII
0 голосов
От того, что в нем размножаются микробы. Остановить этот процесс невозможно, можно только замедлить хранением в холодильнике, повторным кипячением. Вкус будет все равно портиться. Радикальный выход один: НЕ варить суп на неделю вперед!
9 года назад от Катерина

Связанные вопросы