Умные вопросы
Войти
Регистрация
Отчего скисает суп? Привет. От чего скисает суп? Как остановить этот процесс? При этом, сохранив, вкус и пользу супа?
9 года
назад
от
Денис Долгов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если здоровье дороже - вылить прокисший суп безжалостно! Всё, что тут насоветовали - протезирование супа. Скисает суп в тепле от жизнедеятельности бактерий, в основном гнилостных и брожения. Прокипятив "зашумевший" суп можно убить бактерии, но не удалите ядовитые продукты их жизнедеятельности. Вывод: несвежий суп при любых ухищрениях - отрава для организма.
9 года
назад
от
Диана Акуленко
▲
▼
0
голосов
если он уже пенится при нагревании, можно всыпать туда соду (пищевую) , из расчета 1\4 ч. л. на 2 л супа. Конкретно в этот раз ещё можно будет есть. Суп скисает от добавок (вода не скисает) , мясные продукты быстре портятся. При хранении в холодильнике t15 суп без мяса может хранится меньше недели.
9 года
назад
от
ALIEN XIII
▲
▼
0
голосов
От того, что в нем размножаются микробы. Остановить этот процесс невозможно, можно только замедлить хранением в холодильнике, повторным кипячением. Вкус будет все равно портиться. Радикальный выход один: НЕ варить суп на неделю вперед!
9 года
назад
от
Катерина
Связанные вопросы
3
ответов
45 ампер пробки выбивает. не могу понять в чем дело. автоматы буду ставить через полгода (пока нету времени)
8 года
назад
от
Алина Свинухова
2
ответов
Товарищи, химия! Нужна помощь!
10 года
назад
от
Василий Ершов
3
ответов
Алхимик сделал открытие, зашифровав его: 3H2O+f2g5=2k3fg4. Что означают f, g, k?
10 года
назад
от
Коля Бондарчук