Почему в воде мыло становится скользким?

9 года назад от Влад Лобов

2 Ответы

0 голосов
Любое мыло - сложный жир. Дале все будет зависеть (его скользкость) от качества воды, в которой оно растворяется. В щелочной воде (РН боле 7) оно боле скользкое, чем в кислотной. На скользкость сответственно будет влиять:
1. Мера кислотности воды (рН) .
2. Карбонатная жесткость (буферная емкость, kH)
3. Общая жесткость (gH)
4. Минеральный состав воды.
9 года назад от KatrinDM
0 голосов
смотри, когда ты натираешь на руки мыло, оно стирает свой слой, но не мылится. если ты намочишь все это дело, произойдет диффузия, смесь молекул мыла и воды, это даст нам влажную субстанцию, которая хорошо мылится
9 года назад от Олеся Степанова

Связанные вопросы

2 ответов
7 года назад от Анна Молоткова
3 ответов
1 ответ