Умные вопросы
Войти
Регистрация
В какой воде быстре разморозиться мясо?
Добрый день! Подскажите, в какой воде быстре разморозиться мясо? Мне НЕ ВАЖНО как ПРАВИЛЬНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ, мне важно, как быстре если следовать законам физики. (Возник спор с друзьями) спасибо)
9 года
назад
от
Pitpexov
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
C точки зрения физики, конечно в горячей. Проверьте. Бросьте маленький кусочек мяса в кастрюлю с кипящей водой, в другой кусочек в в кастрюлю с холодной. Опыт вам подскажет правильный ответ. Да, дело в теплоемкости и теплопередаче.
Практически, мясо не стоит размораживать при температуре воды выше 30-40 градусов. Наружный, слой при этом, будет "провариваться", а внутренний будет оставаться ледяным. Мясо будет не очень вкусным на выходе.
9 года
назад
от
СТИВЕН
▲
▼
0
голосов
передача тепла пропорционаольна разности температур. Так что размораживай 1000-градусным паром!
кстати, достаточно горячим паром можно даже поджечь предмет!
9 года
назад
от
Петр Шевкунов
Связанные вопросы
3
ответов
Цифра в аналоговой технике.
6 года
назад
от
Атаман Бориска ♏
2
ответов
Что значит ОЕМ? Выбираю телефон в интернет-магазине, и тут написано ОЕМ. Что это означает?
8 года
назад
от
Андрей Ананьев
1
ответ
Что тaкое холoдный ядерный синтез?
9 месяцев
назад
от
TaraZelman2