В какой воде быстре разморозиться мясо?

Добрый день! Подскажите, в какой воде быстре разморозиться мясо? Мне НЕ ВАЖНО как ПРАВИЛЬНЕЕ И ПОЛЕЗНЕЕ, мне важно, как быстре если следовать законам физики. (Возник спор с друзьями) спасибо)
9 года назад от Pitpexov

2 Ответы

0 голосов
C точки зрения физики, конечно в горячей. Проверьте. Бросьте маленький кусочек мяса в кастрюлю с кипящей водой, в другой кусочек в в кастрюлю с холодной. Опыт вам подскажет правильный ответ. Да, дело в теплоемкости и теплопередаче.

Практически, мясо не стоит размораживать при температуре воды выше 30-40 градусов. Наружный, слой при этом, будет "провариваться", а внутренний будет оставаться ледяным. Мясо будет не очень вкусным на выходе.
9 года назад от СТИВЕН
0 голосов
передача тепла пропорционаольна разности температур. Так что размораживай 1000-градусным паром!

кстати, достаточно горячим паром можно даже поджечь предмет!
9 года назад от Петр Шевкунов

Связанные вопросы

3 ответов
6 года назад от Атаман Бориска ♏
1 ответ
9 месяцев назад от TaraZelman2