Запуталась в вере. Что делать?

Всегда верила в Бога, но не была истиной христианкой. В интернете прочитала несколько статей о христианстве и исламе. Вобщем я начала анализировать, сравнивать в итоге запуталась. И решила вобще отказаться от веры, стать атеистом, но не уверена в правильносте выбора. Что мне делать?
9 года назад от ФАЗА

4 Ответы

0 голосов
Не нужно на основе разума принимать какое-то принципиальное решение в отношении ВЕРЫ. Твое мнение может еще поменяется неоднократно. Впервые соглашусь с : "будь просто собой".
9 года назад от Евгений Турьянский
0 голосов
Думать головой. Любая религия - не боле чем самовнушение. Просто выбери, что тебе приятне - знать, как мир устроен на самом деле (даже если это устройство и не будет слишком лестным для тебя) , или считать правдой мир, описанный какой-нибудь религией (даже если этот мир не имет ничего общего с реальностью) . Это каждый себе сам выбирает. И каждый - имет полное право на такой выбор! Если человеку нравится жить в сказке, и он там комфортно себя чувствует, то кто же ему это запретит! Просто выбери, что тебе важне - правда или комфорт.
9 года назад от Максим Карелин
0 голосов
можно верить в бога и без придерживания какой-то религии. ведь ключевое слово здесь вера. она должна исходить из сердца, а не из книг богословных.
не держись какой-то стороны, а будь нейтральной. живи так, как ты сама хочешь. религия не что иное, как качественное промывание мозгов, не больше.

а бог един, значит и вера едина.
9 года назад от Евгений Лещенов
0 голосов
Надо послушать или почитать в стенограмме лекции Бхагавана Шри Раджниша про христианство и мусульманство и потом делать выводы для себя-Там всё очень подробно и доходчиво, с большим количеством фактов объяснено про эти религии-. Ещё рекомендую изучить работу Льва Толстого "Толкование Святого Евангелия"-там всё подробно объяснено про православие и учение Иисуса
9 года назад от Дмит рий

Связанные вопросы