Почему бьет током от духовой печки и посудомоечной машины?

Вчера специалисты установили кухню со встраиваемой бытовой техникой. Начал протирать духовой шкаф: на панели управления сверху - ударило током (неслабо, как в замедленной съемке. ) взял отвертку с индикатором напряжения - на всем корпусе духового шкафа загорается огонек. . также огонек загорается на всей металлической внутренности посудомоечной машины. Туда вобще боюсь прикасаться) Духовой шкаф и посудомойка подключены от одной двойной розетки, которая проведена от большой розетки для варочной поверхности. Подскажите, как исправить? что предпринять?
6 годов назад от Mephi

3 Ответы

0 голосов
Ну неплохо бы иметь третий провод для заземления. Как временную меру - перевернуть вилку, иногда помогает. И это не значит, что на корпус поступает фаза, связь может быть через конденсаторы развязки. Специалисты рекомендуют их убирать, если нет 3-го провода.
6 годов назад от Некит _
0 голосов
Я бы других позвал. А то этим специалистам только злектрические стулья устанавливать!
Есть нормальный ввод для электроплиты. И не подключить к нему нормально метр трехжильного кабеля нужно быть очень крутым "специалистом". Небось рабочий ноль с заземлением перепутали-на электроплиты провода одноцветные шли.
6 годов назад от Наталья Носова
0 голосов
шкаф должен быть заземлён. Раз бьётся значит отсутствует заземление. Розетки с заземлением? PS. Какой . электрик подключил шкаф и посудомойку в двойную розетку?
6 годов назад от Алексей Рожков

Связанные вопросы